суббота, 15 апреля 2017 г.

Поездка в Давид

Мы снова посетили провинцию Чирики и снова не в туристических целях. Муж занят в нескольких проектах в окрестностях Давида, так что он  все три дня был на стройках и совещаниях, а мы с сыном были предоставлены сами себе. Как и в прошлый раз мы остановились в отеле Ciudad de David,  официантки ресторана нас вспомнили, вернее не нас, а Диего конечно.

День первый

Пока Бернабе ждал приезда делового партнера, у нас было время отправится на ферму Дракула, где выращивают орхидеи. Но увы, она оказалась закрыта, на воротах висела табличка "закрыто до 2018", при этом рекламки из отеля никто не убрал и на официальном сайте тоже не слова об этом. Пришлось нам возвращаться ни с чем. На обратном пути мы пообедали в ресторане при отеле Bambito. Не знаю каков отель внутри, но ресторан не плохой, плюс красивые виды гор.



После обеда мы отправились на международную выставку - ярмарку, местный ВДНХ. Давид знаменит своими ярмарками, но мы к сожалению почти ничего не увидели, кроме секции строительства.

День второй

После совместного завтрака Бернабе уехал на стройку, а мы с Диего отправились в парк Сервантес. Это крошечный парк, скорее городской сквер, находится в пяти минутах от отеля Ciudad de David. В интернете значится как одна из главных достопримечательностей Давида, прежде всего потому, что в городе смотреть больше не на что.

В центре сквера пирамида - фонтан, вокруг бетонные скамеечки и деревья на которых живут черные белки и довольно крупные игуаны, тут же можно купить манго или другую еду для них. Диего был в восторге от того как огромная игуана поедала манго. А еще нам удалось увидеть (но к сожалению не удалось сфотографировать) белку кормившую бельчонка, на что мой годовалый грудничок отреагировал криком "титя!", молодец, понял что происходит, только маме хотелось провалиться сквозь землю. 

После обеда и дневного сна Диего мы отправились на поиски местного музея истории и искусства. Вооружившись google maps и эрго рюкзаком, пошли пешком как все нормальные русские, потому как идти всего каких то десять минут. И сделали это совершенно зря, потому как все взгляды местного населения были наши. За время жизни в Чоррере я уже привыкла к такому вниманию, но все же это не очень приятно, особенно зная испанский, и понимая все эти крики "куколка" и "беляночка". Иногда хочется сказать "ну что с вами такое?! да, ок, я белая и странная, еще и волосы короткие и белый русый ребенок болтыхается впереди. Но орать то зачем, пошептались с друзьями и ладно". Но конечно я молча шла вперед. Музей Jose de Obaldia оказался закрыт. 

Мы потоптались снаружи, пока не увидели какие то деревянные таблички на соседнем здании, я решила, что, возможно, там мы найдем сторожа или экскурсовода музея, но нет, соседнее здание оказалось библиотекой совмещенной с чем то на подобии женского клуба, во всяком случае там нас встретили три панамки, занятые вышиванием. Однако в клубе - библиотеке обнаружилась небольшая коллекция доколумбовой керамики, жаль рассказать о ней нам ничего не смогли, кроме того, что она была найдена недалеко от вулкана Бару.

 Женщины из библиотеки отправили нас в еще один музей, находящийся неподалеку. Музей района La Casona обнаружился буквально за углом библиотеки. там мы обнаружили хранителя музея, явно скучающего лысого дядечку, который больше расспрашивал меня о том от куда мы и как живем, чем рассказывал о экспонатах.

Музей La Casona больше похож на антикварную лавку, коей по сути и является, на некоторых экспонатах висели ценники. 

Особенно меня порадовали религиозные картины в стиле "пушистого Христа", знаменитого omomomo:)

Вернулись в отель мы по другой дороге, снова попав в парк Сервантес, где Диего погонялся за голубями.

День третий

Все утро мы с Диего провели в номере отеля гоняя по полу его самолетик и ожидая возвращения Берна. После обеда, выселившись из отеля, мы отправились смотреть cangilones de gualaca. Канхилонес де Гуалака - небольшое ущелье, размытые водой камни красиво нависают над узкой (во всяком случае во время сухого сезона) рекой Кальдера. Окруженная голыми камнями вода кажется ледяной, но на самом деле она довольно теплая. Купаться мы правда не стали, потому как с маленьким ребенком спуститься к воде затруднительно, муж только потрогал воду на выходе из ущелья. Местные подростки бесстрашно сигали с камней в воду, ни один не разбился, так что река по видимому достаточно глубокая.



Сразу после Канхилонес мы поехали в аэропорт и в восемь вечера уже были в Панама Сити.

Комментариев нет:

Отправить комментарий